По встречке на красный…

Нарушители Правил Дорожного Движения и аварии. Violators of the Traffic Rules and accidents.

Собрал в кучу старые ролики за много лет. Что-то изменилось?

Каждый водитель может вспомнить немало случаев на дороге – смешных и курьёзных, печальных и страшных. Вот и у меня за долгое время накопилось много впечатлений. Конечно, не всё увиденное попало на регистратор, не всё снятое сохранилось, далеко не всё сохранённое сейчас будет опубликовано. Такие ролики не уникальны – к сожалению, любой и каждый может наблюдать подобное у себя в городе, на своих улицах. Это будет мой взгляд на ситуацию, можете соглашаться или нет, сначала просто посмотрите и прочитайте. Дата и время на регистраторе не всегда реальны, это значения не имеет.

В первом ролике собрана пара десятков рядовых, в общем то, ситуаций. Это происходит постоянно и от такой обыденности становится немного не по себе.

Несколько эпизодов хочется выделить – эти «герои» заслуживают отдельного фильма.

Вот умеют наши люди оживить унылый пейзаж и доставить радость окружающим. И всё это так, между делом, играючи. Взял и развернулся из правого ряда на красный свет. Видать, приспичило… Не, ну а чо? Мне же надо!

Этому «герою» надо ещё больше. Тоже молодец: по «встречке», без номера, на красный свет. А потом, подняв палец, гордо пятится раком.

И вот что характерно: хоть бы один «встречник» извинился, кивнул своей бараньей головой — виноват, мол, прости. Так нет — злоба и агрессия разной степени выраженности сразу же: Как так — мешают, понимаешь, ему ехать по встречной полосе!!! Ему хочется — а я мешаю. Мне-то, естественно, никуда ехать не надо, так — гуляю…

Сколько людей – столько мнений. Один видит нарушителей ПДД, другой – гордых орлов, созданных для свободы (от условностей ПДД), как птица для полёта. Значит была у человека страшная необходимость проехать вот так, что-то случилось, может быть пострадавшего в больницу везёт или дом у него загорелся. Таким людоведам и душелюбам, защищающим нарушителей, посвящается…

Основные причины оправдания «ездунов по встречке»:
1.Спасение
2.Пожар
3.Роды
4.Понос
(короче говоря — очень надо было!)
Рассмотрим с этой точки зрения ситуацию с водителем автомобиля Mercedes-Benz, w124, тёмного цвета, номер B073BZO.
Наблюдаем по времени регистратора:

04.32.39 — видно(справа) как он садит пассажира

04.32.39 — обгоняет всех по встречной полосе

04.34.07 – едет уже не торопясь по правой полосе.

Возникает вопрос — за эти полторы минуты он:
1.Спас женщину?
2.Потушил пожар?
3.Родил сына?
4.или элементарно обоср….?
Вопрос: и зачем было это делать?
Ответ: да гадить он хотел на всех.

Больше всего на дорогах транспорта о четырёх ногах, но встречаются, особенно в тёплое время, и двухколёсные коллеги. Конечно, мотоциклист является полноправным участником дорожного движения, какой разговор… Однако, когда такая стая появляется в темноте перед твоей машиной, встаёт там, где и встать то негде и потом с рёвом уносится в даль тёмную – становится приятно, что ехать тебе в другую сторону. Даже одиночные мотоциклисты требуют к себе внимания и уважения. Правда, выражения его лица сильно напоминает морду верблюда, который гордо шествует по улицам города на последних секундах ролика.

Вот теперь бы самое время возмутиться и громко воскликнуть: «Доколе!» Куда смотрит наша доблестная дорожная полиция? Пошто мер не принимает, буянов не урезонивает, злыдней не наказывает?

Принимает, урезонивает и наказывает. Вот и ролик тому в подтверждение – не успел нарушить, а полиция тут как тут. Финальная часть задержания не попала на видео, но я уверен, что правонарушителя обязательно ждёт заслуженное наказание. 

Или не уверен? Вот уж и не знаю… Однажды наблюдал, как быстро оформляются протоколы нарушителям ПДД.
Хронометраж по времени регистратора:
10:54:13 – Toyota Camry (A616XX0) делает сразу два нарушения (выезд на встречную полосу, проезд на красный свет).
10:54:24 — пошла погоня (патрульная машина A546KP).
10:55:17 — нарушитель задержан.
10:55:46 — счастливый владелец Toyota Camry получил, вероятно, два протокола и спешит по «встречке» в ближайшую сберкассу для оплаты штрафов.
10:55:49 — все довольны, занавес.

Оформить за полминуты два протокола  — это, я вам скажу, сильно постараться надо!
Однако вполне возможно, что дорожные полицейские не составляли протоколы, а ограничились тем, что ласково пожурили нарушителя…

Трактор. Эта штука пострашнее мотоцикла будет. Особенно, когда на ходу колесо отваливается. Тут ведь как? И колёс поболее, и размеры колёс повнушительнее. А ну как не одно отпадет… Но пока видел только одно. Во втором случае досталось легковому автомобилю.

Так что будем держаться подальше от опасного транспорта и соблюдать ПДД. Удачи на дорогах!

Нарушители Правил Дорожного Движения и аварии. Violators of the Traffic Rules and accidents. 

©2018-2019

По встречке на красный…: 1 комментарий

  1. да не черта не изменилось — также и ездят по встречке. каждый день это вижу. теперь ещё автобусники оборзевшие в конец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *